30 июля 2016, 05:56

Совет Европы призвал Армению к уважению прав человека

Ситуация с мятежниками в Ереване, которые захватили заложников, вызывает обеспокоенность, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. При этом он призвал власти Армении соблюдать права человека, в том числе право на свободу собраний.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 июля в армянской столице сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживают захваченным здание полка полицииВ захваченном здании остаются 22 мятежника, а также взятые в заложники двое врачей и медсестра бригады скорой помощи. Вечером 29 июля полиция разогнала участников акции в поддержку мятежников, в результате госпитализированы 55 манифестантов и четверо сотрудников полиции. В полицию доставлены более 100 человек. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Ягланд призвал все стороны противостояния в Армении "вернуться к применению демократических средств", говорится в заявлении Совета Европы.

"В странах, руководствующихся верховенством закона, все проблемы должны решаться путем политического диалога, с уважением норм и стандартов демократии", - цитирует сегодня заявление Совета Европы "Интерфакс".

Генсек Совета Европы отметил, что ситуация с захватом заложников мятежниками вызывает обеспокоенность.

По его словам, демократия, верховенство прав человека и закона должны превалировать. При этом в стране должна полноценно уважаться свобода собраний, заявил Ягланд.

Комментариев со стороны официального Еревана по поводу заявления Ягланда пока не поступало.

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о недопустимости захвата врачей мятежниками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и продолжает вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о событиях в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей