29 июля 2016, 14:12

Суд в Азербайджане лишил лицензии телерадикомпанию ANS

В Азербайджане апелляционный суд аннулировал лицензию телерадиокомпании ANS, посчитав, что журналисты нарушили закон при освещении попытки госпереворота в Турции.

Как информировал "Кавказский узел", 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа 265 человек были убиты, а около 1,5 тысячи ранены. 18 июля Национальный телерадиосовет Азербайджана приостановил вещание ANS за то, что в эфир попали предположения об имитации военного переворота в Турции, а также за то, что корреспондент канала участвовала в пресс-конференции с участием Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвинили в организации мятежа.

По закону НТРС имеет право приостанавливать деятельность телерадиоструктуры и в течение месяца подавать иск напрямую в апелляционный суд с просьбой ликвидировать лицензию вещателя.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", представитель НТРС, глава аппарата этой структуры Тогрул Мамедов, представляя иск, обвинил компанию ANS в пропаганде против государства и власти Турции во время попытки военного переворота в этой стране. По мнению Мамедова, телеканал также "поддерживал Фетхуллаха Гюлена и его сторонников, организовавших кровавые события, повлекшие гибель большого количества людей". Кроме того, продолжил Мамедов, ANS пыталась представить "события как шоу, организованное самими властями Турции".

Сегодня Бакинский апелляционный суд под председательством судьи Ульви Маилова удовлетворил иск НТСР и отменил действие лицензии ANS, выданной ранее на шесть лет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей