20 июля 2016, 23:59

Закрыта азербайджанская версия турецкой газеты Zaman

Газета и ее электронная версия прекратили существование по решению учредителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота, в ходе которой 265 человек были убиты и еще около 1500 ранены.

сходя из интересов азербайджанской государственности, мы приняли решение остановить с сегодняшнего дня издание газеты Zaman-Azerbaycan и деятельность сайта zaman.az", - говорится в заявлении учредителей газеты.

Издание газеты в Азербайджане прекращено с учетом возможного влияния событий в Турции на "дружбу и братство" между двумя странами, уточняется в заявлении, цитируемом АПА.

Сайт издания уже недоступен. Ранее на данном ресурсе размещались материалы, пропагандировавшие террористическую организацию проповедника Фетхуллаха Гюлена - FETO, и критиковавшие президента Турции Эрдогана, пишет Report.

Накануне закрытия газеты, 19 июля, Совет прессы Азербайджана выразил обеспокоенность позицией издания относительно попытки госпереворота в Турции и публикацией недостоверных, по его мнению, сведений о произошедших событиях. При этом требование закрыть газету не выдвигалось, информирует РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 июля Национальным телерадиосоветом Азербайджана за предположения об имитации военного переворота в Турции и интервью с Фетхуллахом Гюленом было приостановлено вещание телеканала ANS.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей