20 июля 2016, 23:59

Закрыта азербайджанская версия турецкой газеты Zaman

Газета и ее электронная версия прекратили существование по решению учредителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота, в ходе которой 265 человек были убиты и еще около 1500 ранены.

сходя из интересов азербайджанской государственности, мы приняли решение остановить с сегодняшнего дня издание газеты Zaman-Azerbaycan и деятельность сайта zaman.az", - говорится в заявлении учредителей газеты.

Издание газеты в Азербайджане прекращено с учетом возможного влияния событий в Турции на "дружбу и братство" между двумя странами, уточняется в заявлении, цитируемом АПА.

Сайт издания уже недоступен. Ранее на данном ресурсе размещались материалы, пропагандировавшие террористическую организацию проповедника Фетхуллаха Гюлена - FETO, и критиковавшие президента Турции Эрдогана, пишет Report.

Накануне закрытия газеты, 19 июля, Совет прессы Азербайджана выразил обеспокоенность позицией издания относительно попытки госпереворота в Турции и публикацией недостоверных, по его мнению, сведений о произошедших событиях. При этом требование закрыть газету не выдвигалось, информирует РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 июля Национальным телерадиосоветом Азербайджана за предположения об имитации военного переворота в Турции и интервью с Фетхуллахом Гюленом было приостановлено вещание телеканала ANS.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей