18 июля 2016, 23:23

Вещание телеканала ANS приостановлено в Азербайджане

Обсуждение возможности имитации военного переворота в Турции и интервью с нурсистским проповедником Фетхуллахом Гюленом стало причиной приостановления сегодня вечером вещание телеканала ANS.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля в Турции противники правительства из числа военных предприняли попытку государственного переворот. По последним данным, погибли 265 человек, были ранены более 1500.

Вещание телеканала ANS и радиостанции ANS CM было приостановлено вечером 18 июля Национальным телерадиосоветом (НТРС) Азербайджана. В сообщении НТРС отмечается, что в то время как руководство Азербайджана осудило попытку военного переворота в Турции и выразило поддержку руководству этой страны, ANS «в противоречие духу отношений стратегического партнерства между двумя государствами» проводит пропаганду против государства и власти Турции, поддерживает Фетхуллаха Гюлена и его сторонников, организовавших кровавые события, повлекшие гибель большого количества людей.

Также, по сообщению НТРС, ANS пытался представить события как шоу, организованное властями Турции, дискредитировать меры против антиправительственных сил.

НТРС ставит в вину ANS "пропаганду терроризма", а также "принятие шагов, способствующих в конечном итоге, к углублению гражданского противостояния" в Турции.

С учетом обращений органов власти Турции и посольства этой страны НТРС принял решение о временном приостановлении вещания телерадиокомпании. Кроме того, НТРС намерен обратиться в суд для принятия окончательного решения по «противозаконной деятельности ANS».

Представители руководства ANS оказались недоступны для комментариев, не отвечали на телефонные звонки.

Отметим, что в ночь на 16 июля ANS стал единственным телеканалом Азербайжана, который оперативно освещал события в Турции с прямыми включениями с места событий своего собственного корреспондента в этой стране.

Ранее в 2006 году вещание ANS приостанавливалось НТРС, но было возобновлено после вмешательства руководства Азербайджана.

Напомним, что 17 июля в Баку прошла спонтанная акция в поддержку Турции. Собравшиеся скандировали лозунги "Шехиды не умирают, родина неделима". В ходе акции прозвучали национальный гимн Турции и турецкая национальная музыка.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей