Алек Енигомшян, член "Учредительного парламента". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

29 июля 2016, 11:40

Адвокат заявил об ухудшении здоровья Енигомшяна

Член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, арестованный по подозрению в содействии захвату полка полиции, нуждается в лечении и не может находиться в камере, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 28 июля член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, задержанный в ходе акции протеста в Ереване, был арестован по подозрению в содействии захвату полка полиции. При задержании Енигомшяна были допущены нарушения, заявил его адвокат Николай Багдасарян.

Члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Камера изолятора Службы национальной безопасности, где находится Енигомшян, лишена элементарных условий для проживания, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Николай Багдасарян.

"Человек с ограниченными физическими возможностями не может находиться там", - сказал он.

Адвокат пояснил, что состояние здоровья Енигомшяна ухудшилось после задержания. "У него имеются проблемы со здоровьем, он принимает медицинские препараты, проходит лечение, и в таком состоянии его нельзя лишать свободы", - сказал Багдасарян, подчеркнув, что "предпринимаются все шаги, чтобы добиться обеспечения нормальных условий" для Енигомшяна.

В захваченном здании остаются 24 мятежника

По данным полиции, в захвате здания, кроме раненного при этом Татула Тамразяна, участвовали 30 мятежников: Павел Манукян, Тигран Манукян, Гагик Егиазарян, Арег Кюрегян, Арам Акопян, Армен Ламбарян, Смбат Барсегян, Эдвард Григорян, Армен Билян, Варужан Аветисян, Мхитар Аветисян, Ашот Петросян, Торос Торосян, Вардан Гераветян, Геворк Ирицян, Седрак Назарян, Араик Хандоян, Сергей Кюрегян, Мартирос Акопян, Артур Согомонян, Ованес Арутюнян, Ованес Варданян, Рубен Григорян, Араик Акопян, Артур Мелконян, Эдгар Согомонян, Геворк Мелконян, Гарник Овакимян, Арам Манукян, Тигран Саркисян, сообщило 25 июля Armenianreport.com.

Как писал "Кавказский узел", с момента захвата здания его покинули шесть членов вооруженной группы. 26 июля Ашот Петросян и Ованес Арутюнян были госпитализированы с ранениями. В ночь на 27 июля были ранены и помещены в медцентр Павел Манукян и его сын Арам, члены отряда Гагик Егиазарян и Арам Акопян сдались правоохранителям, заявила полиция Армении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей