28 июля 2016, 18:29

Власти Дагестана признаны виновными в плохом качестве водопроводной воды

Дербентский суд обязал районную администрацию провести мероприятия по приведению качества воды, подаваемой в дома жителей села Хазар, к нормам, предусмотренным санитарными правилами.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2015 года водопроводная вода стала в Дербентском районе источником вспышки гепатита А. Острой формой гепатита заболели 80 человек, 66 из них - дети. По мнению прокуратуры республики, местные власти не обеспечили контроль за качеством подаваемой воды.

В 2016 году специалисты дагестанского управления Роспотребнадзора обнаружили несоответствие гигиеническим требованиям водопроводной воды в селе Хазар Дербентского района.

По данным проверки, на водозаборных сооружениях села отсутствуют системы для очистки и обеззараживания воды, контроль ее качества не осуществляется. Кроме того, в селе Хазар не обеспечена круглосуточная подача воды.

Федеральный суд Дербентского района удовлетворил исковые заявления Роспотребнадзора, и обязал местную администрацию к 29 августа устранить нарушения, связанные с качеством водопроводной воды. МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство", согласно решению суда, обязано установить жителям Хазара непрерывную подачу воды, сообщается сегодня на сайте Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 июня жители поселка Новый Кумух Буйнакского района Дагестана пожаловались на то, что водопроводная вода подается в их дома один-два дня в месяц

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей