27 июля 2016, 04:30

Жителю Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника ДПС

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя селения Аргудан Урванского района Артура Суншева, который обвиняется в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщал "Кавказский узел", Артур Суншев, будучи, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление сотрудникам ДПС и разбил одному из них челюсть.

По информации РИА "Новости", житель Аргудана является сыном судьи Нальчикского городского суда Суншева.

По данным следствия, 22 июля 2016 года примерно в 4 часа инспектор ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2109, которым управлял житель Аргудана, сообщается 26 июля на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"Водитель, очевидно, находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. С целью избежать указанной процедуры и привлечения к ответственности, мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции, оперативными действиями которых попытка была пресечена. Будучи недовольным действиями сотрудников полиции, мужчина нанес одному из них удар, чем причинил телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, квалифицирующиеся как причинение средней тяжести вреда здоровью. Действия подозреваемого были зафиксированы видеорегистратором, установленным в салоне автомашины ДПС", - сообщил представитель следствия.

Подозреваемый дал признательные показания. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

25 июля в Управлении ГИБДД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что потерпевший находится в отделении челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы, где пробудет не менее месяца.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало. Отметим, что максимальное наказание по ч.2 ст.318 УК РФ - лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей