Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

23 июля 2016, 16:34

Сын судьи в Кабардино-Балкарии задержан после конфликта с сотрудниками ДПС

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения сын одного из судей Кабардино-Балкарии оказывал сопротивления сотрудникам ДПС и разбил одному из них челюсть, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По информации источника, инцидент произошел сегодняшней ночью на дороге Аргудан - Александровская в Урванском районе республики. Полицейские остановили автомобиль под управлением 35-летнего жителя Аргудана, который приходится сыном судье Нальчикского городского суда Суншеву.

Как утверждает источник, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, но отказывался проходить освидетельствование. При поддержке дополнительного экипажа сотрудникам ДПС удалось затащить мужчину в машину, однако он вновь попытался вырваться и ударил одного из силовиков, сломав тому челюсть.

В течение последних пяти лет задержанный 34 раза нарушал правила дорожного движения, дважды задерживался за езду в нетрезвом состоянии и на полтора года был лишен прав, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от задержанного, его адвоката или родственников относительно обстоятельств задержания пока не поступало.

Одним из судей Нальчикского городского суда является Суншев Гид Кантемирович, подтверждается на сайте суда. Там же сообщается, что Гид Суншев вел в суде дело журналиста Игоря Цагоева, известного своими статьями о коррупции. Подписанный им приговор опубликован.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2013 года суд признал Цагоева виновным в нанесении легких телесных повреждений и воровстве, совершённых за 13 лет до процесса. Журналист свою вину отрицал. По мнению защиты, доказательств того, что кража действительно была совершена, обвинение не предоставило.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей