Сотрудник ДПС. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

12 июля 2016, 16:02

Инспектор ДПС в Дагестане обвинен в избиении водителя

Направлено в суд дело сотрудника дорожно-патрульной службы Махачкалы, обвиняемого в превышении полномочий в отношении водителя, который вез пассажирку в роддом.

По версии следствия, в октябре 2015 года в Махачкале водитель вез беременную женщину для срочных родов в роддом и выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать дорожный затор, после чего был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Махачкале, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Водитель объяснил инспектору причину нарушения правил дорожного движения, однако обвиняемый, преднамеренно делая вид, что не замечает, что в салоне автомашины находится беременная женщина, в нарушение требований ФЗ "О полиции", согласно которому сотрудник полиции обязан оказать помощь лицам, находящимся в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, стал воспрепятствовать проезду потерпевшего в родильный дом и требовать от него документы на право управления автомашиной", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Водитель, "действуя в состоянии крайней необходимости", продолжил движение в сторону роддома, однако вскоре вынужден был остановиться, так как дорогу ему преградил автомобиль другого сотрудника полиции, информирует пресс-служба следственного управления.

"В это время к водителю подбежал инспектор ДПС и... нанес несколько ударов жезлом в область лица потерпевшего, причинив повреждения, которые по степени тяжести квалифицируется как легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Сотруднику полиции предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 декабря 2015 года двое полицейских в Кизлярском районе Дагестана были заподозрены в избиении местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей