17 декабря 2015, 22:11

Полицейские в Дагестане подозреваются в избиении местного жителя

Двое полицейских в Кизлярском районе подозреваются в превышении должностных полномочий и применении насилия, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 17 ноября в поселке Урицкий Кизлярского района оперативные уполномоченные ругались в присутствии местных жителей, один из них сделал им замечание. Полицейских ударил его, местный житель ударил в ответ. Второй сотрудник направил на потерпевшего пистолет, местный житель убежал, сообщили в Следственном комитете Дагестана.

26 ноября, по данным ведомства, полицейские нашли молодого человека и задержали его за якобы незаконное хранение наркотиков, после чего "подвергли потерпевшего моральному унижению и физическому насилию".

"Действия оперуполномоченных повлекли нарушение конституционных прав и законных интересов потерпевшего и подрыв авторитета органов внутренних дел", сообщается на сайте СК России по Дагестану.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

18 июня 2018, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей