Заседание Народного собрания Дагестана. Фото http://www.riadagestan.ru/

26 июля 2016, 14:58

14 членов партии "Родина" снялись в Дагестане с выборов

На кандидатов от "Родины" и их родственников в Дагестане оказывается давление со стороны властей, сообщили в партии.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Дагестане в единый день голосования пройдут выборы в Народное собрание Дагестана, также состоится голосование за кандидатов от республики в Госдуму. 21 июля партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана, заявив о повсеместном административном давлении со стороны властей.

Сейчас число кандидатов в парламентарии, снявшихся с выборов, достигло 14, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь дагестанского отделения "Родины" Жемилат Ибрагимова.

22 июля партия "Родина" провела пресс-конференцию в Махачкале, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников республики.

"Есть факты, когда чиновники в районах чуть ли не за руку отводят кандидатов в избирком и заставляют отказываться от участия в выборах", – заявил на пресс-конференции руководитель регионального предвыборного штаба "Родины", кандидат в Госдуму Рамазан Мамаев.

На момент пресс-конференции, по словам Мамедова, 10 кандидатов от партии с выборов снялись и около 20 пожаловались на давление.

"В Тарумовском, Бабаюртовском, Хивском районах оказывают сильное давление. В Дербенте поставили условие перед журналистом местной газеты, чтобы он или уволился с работы, или вышел из партии "Родина". Журналист ушел с работы. Власти Избербаша также оказывают давление на нашего кандидата. В Унцукульском районе на нашего кандидата оказывается административное давление. Они угрожают снять с работы его сына, дочь и зятя. Но он еще держится, от участия в выборах еще не отказался", – рассказал Рамазан Мамедов.

Он также заявил, что представитель властей в Гергебильском районе сопроводил в избирком кандидатов от "Родины" и партии "Народ против коррупции", после чего "стоял рядом, пока они не напишут заявления о выходе из партии".

"Пока случаев силового давления на кандидатов нет, но я этого не исключаю", – сказал Мамедов. 

На двух девушек-кандидаток от "Родины" в Магармкентском районе также оказывается давление, заявил на пресс-конференции кандидат в депутаты Народного собрания Дагестана, чемпион Европы по тайскому боксу Джабар Аскеров.

"Родина" уже направила жалобы на давление на имя председателя ЦИК России Эллы Панфиловой и президента России Владимира Путина, а также в правоохранительные органы. В республиканский избирком, однако, партия обращаться не стала, сообщили ее представители.

По итогам пресс-конференции журналистам был предоставлен список чиновников, которые, по данным представителей "Родины", оказывают давление на кандидатов. Среди указанных в списке людей есть, в том числе руководители районов, городов и республиканские министры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пресс-секретарь дагестанского отделения "Родины" Жемилат Ибрагимова сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что из Дагестанского государственного технического университета поступила информация о "запугивании студентов, которые баллотировались от "Родины".

"Грозят им исключением из университета", – заявила Ибрагимова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от чиновников, на давление со стороны которых жалуется "Родина", относительно этой информации.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей