25 июля 2016, 11:27

Проведение конституционного референдума в Азербайджане признано правомочным

Конституционный суд Азербайджана сегодня признал правомочность вынесения на референдум изменений в Основной закон страны, которые инициировал президент Ильхам Алиев.

Как писал "Кавказский узел", Ильхам Алиев подписал распоряжение о направлении в Конституционный суд проекта Акта референдума о внесении изменений в Конституцию Азербайджана 18 июля.

Проект поправок состоит из 29 пунктов, он предусматривает учреждение постов вице-президентов, увеличение срока полномочий главы государства с пяти до семи лет, введение нормы о роспуске парламента. 

В своем решении суд подчеркнул, что "предлагаемые нововведения не противоречат общим положениям Конституции о народовластии и основам государства и могут быть вынесены на референдум", передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии