Порт Оля, Астрахань. Фото: http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=32888

22 июля 2016, 10:41

Ядовитое вещество разлилось в астраханском порту Оля

При утечке в астраханском порту Оля в воду попало около 30 литров химического вещества. Во время инцидента 21 июля никто не пострадал.

Разлив произошел около 15.00 мск (16.00 местного времени). Утечка вещества началась во время перемещения иностранного судна.

"При перемещении иностранного груза - бочки с 200 литрами вещества, предназначенного для химической промышленности, произошел его разлив. На место прибыли специалисты МЧС и других структур", - цитирует заявление собеседника в госорганах агентство "Интерфакс-Юг".

Правоохранители по факту инцидента уголовного дела пока не возбудили, проводится проверка. Официальных комментариев по факту разлива ядовитых веществ пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 13 мая был зафиксирован разлив нефти в море у Южной Озереевки неподалеку от Новороссийска. Сбор и утилизации нефтяного пятна были затруднены штормом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей