02 июля 2015, 22:02

Соляная кислота залила федеральную трассу в Краснодарском крае

На федеральной трассе "Кавказ" в Гулькевичском районе Краснодарского края опрокинулась емкость с соляной кислотой. Пострадавших нет.

Инцидент зафиксирован на 99-м километре автодороги М-29 "Кавказ", сообщили в главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю.

"Произошло опрокидывание емкости с соляной кислотой, которую перевозили на грузовике. Кислота разлилась", - сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

Жидкость залила одну из полос, которая была перекрыта, пока спасатели нейтрализовали кислоту щелочью, пишет "Газета.ру".

По данным МЧС, последствия розлива были оперативно ликвидированы, при этом угрозы населению нет.

По предварительным данным ГИБДД, разлив произошел по вине водителя грузовика, который не закрепил емкости с кислотой. Полиция установила, что мужчина перевозил соляную кислоту в Успенский район из Краснодара, каждая из емкостей была объемом по 1,2 тыс. л, передает "Кубань 24".

Комментарии от водителя в связи с заявлением ГИБДД пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей