Активистка требует разрешения передать  еду в захваченное здание. Ереван, 20.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 10:42

Журналисты пострадали при разгоне демонстрантов в Ереване

Офис защитника прав человека Армении намерен обратиться с заявлением в следственные органы. Число пострадавших журналистов пока не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" 20 июля потребовали от полицейских разрешения передать еду в захваченное здание. После отказа полиции выполнить условия ультиматума протестующие начали бросать в полицейских камни и дымовые шашки. Полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. По данным на 02.50 21 июля, в медицинские центры столицы Армении госпитализирован 51 человек, 28 из них – полицейские.

О том, что во время разгона полицией демонстрантов в Ереване пострадали журналисты, заявляет офис защитника прав человека Армении.

"Мы осуждаем этот факт, не только как насилие, но и в качестве негативного явления с точки зрения воспрепятствования профессиональной деятельности СМИ", - цитирует заявление омбудсмена агентство "Интерфакс".

Офис защитника прав человека готовит материалы для отправки их в следственные органы с целью возможного дальнейшего уголовного преследования, передает сегодня "Спутник Армении".

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка ППС полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Пятый день идут переговоры с захватившими здание. Служба нацбезопасности Армении потребовала от них сдаться и освободить полицейских. 18 июля были освобождены трое сотрудников полиции. По данным на вечер 20 июля, в заложниках остаются четверо полицейских.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей