21 июля 2016, 08:30

Запрет на купание в реках введен в Чечне

Ограничительные меры, запрещающие купание в необорудованных местах, связаны с участившимися случаями гибели людей на воде.

"С начала летнего сезона на реках республики отмечено несколько случаев гибели детей и взрослых во время купания в реках. Последний случай – смерть молодой женщины и двух ее малолетних детей на реке Терек в Грозненском районе республики. Практически все ЧП такого рода произошли в необорудованных для купания местах. В связи с этим муниципальным властям поручено ужесточить контроль и запретить купание в реках, либо принять меры по оборудованию подобных мест в соответствии с нормами безопасности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

На имеющихся в республике оборудованных пляжах, в частности, на территории "Грозненского моря" в поселке Алды в Грозном, на озере Кезеной-Ам в Веденском районе и других местах организовано дежурство спасателей. Кроме того, спасатели проводят рейды по необорудованным для купания местам на реках, пользующихся популярностью у детей и взрослых, рассказали в республиканском МЧС.

"Каких-либо мер административного воздействия за купание в неположенных местах наши сотрудники применять не могут. Единственное, что мы можем сделать, это предупреждать людей о необходимости соблюдать осторожность. Мне кажется, что за купание на необорудованных для этого пляжах стоило бы ввести крупные денежные штрафы. Это позволило бы минимизировать риски", - считает один из сотрудников республиканского МЧС.

Напомним, что 18 июля вблизи селения Набережное Грозненского района Чечни во время купания в реке Терек утонули молодая женщина и двое ее малолетних сыновей. Тело одного из детей было найдено ночью 18 июля, поиски его матери и старшего брата все еще продолжаются.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей