21 июля 2016, 08:30

Запрет на купание в реках введен в Чечне

Ограничительные меры, запрещающие купание в необорудованных местах, связаны с участившимися случаями гибели людей на воде.

"С начала летнего сезона на реках республики отмечено несколько случаев гибели детей и взрослых во время купания в реках. Последний случай – смерть молодой женщины и двух ее малолетних детей на реке Терек в Грозненском районе республики. Практически все ЧП такого рода произошли в необорудованных для купания местах. В связи с этим муниципальным властям поручено ужесточить контроль и запретить купание в реках, либо принять меры по оборудованию подобных мест в соответствии с нормами безопасности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

На имеющихся в республике оборудованных пляжах, в частности, на территории "Грозненского моря" в поселке Алды в Грозном, на озере Кезеной-Ам в Веденском районе и других местах организовано дежурство спасателей. Кроме того, спасатели проводят рейды по необорудованным для купания местам на реках, пользующихся популярностью у детей и взрослых, рассказали в республиканском МЧС.

"Каких-либо мер административного воздействия за купание в неположенных местах наши сотрудники применять не могут. Единственное, что мы можем сделать, это предупреждать людей о необходимости соблюдать осторожность. Мне кажется, что за купание на необорудованных для этого пляжах стоило бы ввести крупные денежные штрафы. Это позволило бы минимизировать риски", - считает один из сотрудников республиканского МЧС.

Напомним, что 18 июля вблизи селения Набережное Грозненского района Чечни во время купания в реке Терек утонули молодая женщина и двое ее малолетних сыновей. Тело одного из детей было найдено ночью 18 июля, поиски его матери и старшего брата все еще продолжаются.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей