20 июля 2016, 15:16

Заседание по делу судьи Новикова отложено

Ростовский областной суд перенес на 21 июля назначенное на сегодня заседание по делу Дмитрия Новикова в связи с болезнью подсудимого и неявкой его адвокатов.

"Кавказский узел" сообщал, что работавший судьей Хостинского районного суда Сочи Дмитрий Новиков обвиняется в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и вынесении заведомо неправосудных решений. Подсудимый не признает вину. Очередное заседание по этому делу Ростовский областной суд назначил на 20 июля.

Сегодня на заседании Ростовского облсуда Дмитрий Новиков попросил отложить рассмотрение дела «не более чем на пять дней» в связи с болезнью, а также тем, что несколько его адвокатов заняты, либо также испытывают проблемы со здоровьем, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Адвокат Луньков занят на следственных действиях в Москве, адвокаты Решетняк и Михайлова болеют. Учитывая мое состояние, без них, я считаю, процесс продолжить невозможно», - заявил в суде Новиков.

Прокурор поддержал ходатайство подсудимого, чтобы «не нарушать его право на защиту».

Судья Татьяна Колесникова отложила суд лишь на один день, до 21 июля, мотивировав решение тем, что информация о болезнях или занятости подсудимого и адвокатов не была предоставлена суду до начала заседания.

На заседание пришли двое из пяти вызванных на сегодня свидетелей обвинения - бывший секретарь Новикова Наталья Морозова (сейчас судья Краснодарского краевого суда) и юрист администрации Хостинского района Кравцов, участвовавший в деле о сносе жилкомплекса "Светлана" на улице Дмитриева в Сочи.

По версии администрации Хостинского района, жилкомплекс, представлявший из себя "многоэтажные жилые гаражи", был снесен по решению Новикова, несмотря на то, что иск администрации, который он рассматривал, был отозван. Подсудимый в свою очередь утверждает, что решение о сносе было принято и признано законным еще раньше, а он лишь решал, за чей счет будет производиться снос. Кроме того, подчеркнул Новиков, власти Сочи не приняли никаких мер, чтобы обеспечить жильцов комплекса "Светлана" законным и безопасным жильем.

Судья, извинившись перед свидетелями, пообещала Морозовой и Кравцову, что они будут участвовать в процессе посредством видеоконференцсвязи с одним из судов Сочи.

Показания свидетеля обвинения Натальи Морозовой, которые она давала в ходе предварительного следствия, Новиков, по его словам, относит «к доказательствам защиты».

«Она (Морозова) говорила следователю, что заседания были, дела рассматривались, решения выносились, подпись Новикова. Но я не отрицаю, что заседания были и подписи на решениях мои. Я говорю о другом, что решения мои законны», - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Дмитрий Новиков.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей