20 июля 2016, 08:00

Дело о попытке похищения ребенка иностранца в Астрахани передано в суд

Уголовное дело в отношении двух жителей Астрахани, обвиняемых в попытке похищения несовершеннолетнего сына подданного Королевства Нидерланды, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте было начато расследование уголовного дела в отношении двух жителей Астрахани, задержанных, как предполагают следователи, при попытке похищения четырехлетнего сына подданного Королевства Нидерланды для получения выкупа.

"Мужчины, распределив между собой роли, определили место, где планировали удерживать потерпевшего, подготовили автотранспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

В отношении задержанных было возбуждено дело по статьям 30 и 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений), решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил Хегай.

Часть 2 ст. 126 УК РФ предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей