19 июля 2016, 08:43

Житель Чечни осужден за помощь боевикам

Суд Веденского района приговорил к одному году колонии-поселения местного жителя Ислама Хакимова, обвинявшегося в пособничестве боевикам.

По словам представителя следственного управления СКР по Чечне, житель Веденского района Ислам Хакимов летом 2010 года и летом 2011 года "передал участникам одной из действовавших групп боевиков продукты питания".

"С учетом всех обстоятельств данного дела, а также чистосердечного раскаяния обвиняемого суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с последующим ограничением свободы на тот же срок", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по региону.

Один из родственников осужденного в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что защита Хакимова "не будет обжаловать вынесенный ему Веденским районным судом приговор".

"За пособничество боевикам ему грозило от пяти до 10 лет колонии. Суд назначил ему год колонии-поселения. Обжаловать это решение защита не будет", - сказал один из родственников Хакимова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей