17 августа 2015, 13:47

Силовики задержали предполагаемого боевика на юго-западе Чечни

Подозреваемого в причастности к незаконному вооруженному формированию (НВФ) 24-летнего жителя Ачхой-Мартановского района Чечни сегодня задержали силовики. У молодого человека изъят автомат Калашникова с боеприпасами к нему, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

"Вчера в Ачхой-Мартановском районе республики сотрудниками республиканского МВД и других правоохранительных структур в результате проведения оперативных мероприятий задержан 24-летний местный житель, активный участник НВФ. У преступника был обнаружен и изъят автомат Калашникова с 20 патронами к нему", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, задержанный житель Ачхой-Мартановского района с 2011 года по настоящее время состоял в вооруженной группе, входившей в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" вооруженных формирований боевиков. 

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и ч. 2 ст. 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", пишет пресс-служба МВД России по СКФО на своем сайте.

Комментариями по этому поводу со стороны представителей задержанного или его близких "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа силовики провели спецоперацию в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, в результате которой были убиты восемь человек из Ачхой-Мартановской группировки. Как сообщил НАК, они находились в прямом подчинении у командира Аслана Бютукаева, были жителями Чеченской Республики. Спецоперация была продолжена. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Имарат Кавказ" и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом Халифата" "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов и спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии