15 июля 2016, 20:44

Избирком Карачаево-Черкесии принял документы пяти самовыдвиженцев

На мандат депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии в качестве самовыдвиженцев претендуют Алий Тоторкулов, Умар Лайпанов, Александр Веденеев, Алим Касаев и Асланбек Узденов, объявил сегодня республиканский избирком.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Число кандидатов из Карачаево-Черкесии, подавших документы по одномандатному округу в качестве самовыдвиженцев, составило пять человек, а список кандидатов от партий пока не заверен, сообщил сегодня представитель избиркома республики.

По его словам, среди самовыдвиженцев будет действующий депутат республиканского парламента Умар Лайпанов, председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, глава местного отделения "Народной партии за женщин России" Александр Веденеев, член ЛДПР Алим Касаев, а также гендиректор ООО "Скиф" Асланбек Узденов, пишет "Интерфакс".

Напомним, что основатель общественной организации карачаево-балкарского народа "Эльбрусоид", глава президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов первоначально собирался участвовать на выборах от "Единой России", однако не был допущен на праймериз партии. Старейшины Карачаево-Черкесии призвали власти не применять в отношении него административный ресурс.

В качестве самовыдвиженца документы Тоторкулов подал 7 июля, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей