15 июля 2016, 20:44

Избирком Карачаево-Черкесии принял документы пяти самовыдвиженцев

На мандат депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии в качестве самовыдвиженцев претендуют Алий Тоторкулов, Умар Лайпанов, Александр Веденеев, Алим Касаев и Асланбек Узденов, объявил сегодня республиканский избирком.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Число кандидатов из Карачаево-Черкесии, подавших документы по одномандатному округу в качестве самовыдвиженцев, составило пять человек, а список кандидатов от партий пока не заверен, сообщил сегодня представитель избиркома республики.

По его словам, среди самовыдвиженцев будет действующий депутат республиканского парламента Умар Лайпанов, председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, глава местного отделения "Народной партии за женщин России" Александр Веденеев, член ЛДПР Алим Касаев, а также гендиректор ООО "Скиф" Асланбек Узденов, пишет "Интерфакс".

Напомним, что основатель общественной организации карачаево-балкарского народа "Эльбрусоид", глава президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов первоначально собирался участвовать на выборах от "Единой России", однако не был допущен на праймериз партии. Старейшины Карачаево-Черкесии призвали власти не применять в отношении него административный ресурс.

В качестве самовыдвиженца документы Тоторкулов подал 7 июля, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей