21 мая 2016, 20:00

Шесть кандидатов представлены на праймериз "Единой России" в Карачаево-Черкесии

На праймериз "Единой России" в Карачаево-Черкесии зарегистрированы представители парламента республики, отделения Общероссийского народного фронта, Госдумы, Пенсионного фонда, бизнеса в регионе. К участию в праймериз не был допущен председатель Российского конгресса народов Кавказа.

Как сообщал "Кавказский узел", праймериз "Единой России" пройдут в различных регионах 22 мая. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года – в единый день голосования.

"22 мая по всей Карачаево-Черкесии с 8:00 до 20:00 будут открыты 50 счетных участков, где пройдет предварительное голосование, в ходе которого определятся кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва от партии "Единая Россия", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии.

Все участки оборудованы кабинками и ящиками для голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней. Для подсчета голосов избирателей сформированы региональная и счетные комиссии. Голосование будет проходить по месту жительства граждан, добавил представитель регионального отделения "Единой России".

На праймериз зарегистрированы депутат парламента КЧР, гендиректор ООО "Энергетик" Расул Боташев, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Геннадий Жданов, председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова, управляющий отделением Пенсионного фонда России по КЧР Мурат Суюнчев, действующие депутаты Госдумы РФ Михаил Старшинов и Ахмат Эркенов.

Для проведения предварительного голосования в Карачаево-Черкесии было изготовлено 46 104 бюллетеня, что охватывает 15% от общего числа избирателей в республике.

"Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени напечатаны в Москве в типографии "Гознак" и имеют несколько степеней защиты, среди которых специальная краска, бумага и водяные знаки, поэтому подделать их невозможно. В бюллетенях все участники предварительного голосования представлены в алфавитном порядке", - рассказал представитель "Единой России".

По его словам, голосование будет рейтинговым. "Это значит, что избиратель может проголосовать не за одного, а за нескольких участников в своем бюллетене. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, будут представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года", - сказал представитель пресс-службы регионального отделения "Единой России".

По оценкам экспертов, главная борьба развернется между Старшиновым и Боташевым, на которых делает ставку руководство КЧР.

Праймериз - действительно нужная процедура, которая помогает именно избирателю, считает сопредседатель Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц"С помощью праймериз голосующие могут увидеть кандидатов, посмотреть, насколько готова партия, как она организована, что является несомненным плюсом и для самой партии", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Помимо "Единой России" праймериз проводит лишь одна партия - ПАРНАС, заметил Мельконьянц.

"Тоторкулов нанес ущерб политическим интересам партии" 

Ранее к участию в праймериз "Единой России" не был допущен председатель Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов. 21 марта он сдал документы в региональный оргкомитет по проведению праймериз. 31 марта оргкомитет вынес решение об отказе в регистрации Тоторкулова.

"Карачаево-Черкесским региональным организационным комитетом получена информация о совершении Тоторкуловым Алием Хасановичем действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим интересам партии", - говорится в решении.

Никаких пояснений, чем Тоторкулов дискредитирует партию, в решении об отказе в регистрации участником праймериз не содержится.

3 апреля он опубликовал на своей странице в Facebook заявление в связи с полученным отказом в регистрации участником праймериз. Копия решения об отказе также опубликована на его странице

"Вообще, есть такая практика у руководства кавказских республик, они довольно часто намеренно вводят федеральный центр в заблуждение. С одной стороны, они рапортуют о своих (личных) достижениях, занимаясь очковтирательством, с другой стороны, рассказывают страшилки о националистах и экстремистах, с которыми они (и только они) успешно борются. Федеральному центру в разгар геополитической войны не до нас, им важно, чтобы Кавказ был спокоен", – заявил Тоторкулов.

Он добавил, что на совещание оргкомитета по подготовке праймериз в Москву прибыл один из руководителей КЧР. "В закрытой части совещания рассказал какие-то страшилки про меня и получил разрешение на отказ в регистрации", - продолжил Тоторкулов, добавив, что сам он "является неудобной фигурой для властей республики".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей