Маршрутное такси в Тбилиси. Фото: © SPUTNIK/ АЛЕКСАНДР ИМЕДАШВИЛИ

15 июля 2016, 15:01

Водители тбилисских маршруток организовали забастовку

Водители частной компании "Тбилисский микроавтобус" бастуют сегодня в знак протеста против проверок на алкоголь в автопарке.

Поводом для протестной акции стал инцидент в автопарке тбилисского района Дигоми. Водитель маршрутки отказался подчиниться требованию сотрудника службы мониторинга о прохождении теста на содержание в крови алкоголя. Другие водители решили сегодня выразить солидарность со своим коллегой.

Представители столичной мэрии и Транспортной службы Тбилиси примут участие в переговорах водителей и частной компании "Тбилисский микроавтобус", заявил мэр Давид Нармания.

"Необходимо отметить, что недовольство и инцидент последовали за алкогольной проверкой водителя. Все водители обязаны пройти соответствующий тест", - добавил он.

Руководство компании уже договорилось с водителями о встрече для обсуждения их претензий. Она назначена на 19 июля, сообщил начальник службы безопасности "Тбилисского микроавтобуса" Эдуард Апрасидзе.

В настоящее время "Тбилисский микроавтобус" занимается внутренним расследованием инцидента в автопарке, заявила представительница компании Натия Микиашвили.

В компании трудоустроено около тысячи водителей, передают "Новости-Грузия".

О количестве бастующих водителей и о том, какие маршруты они обслуживают, не сообщается. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля водители частных пассажирских автобусов перекрыли дорогу в Тбилиси, протестуя против конкуренции с турецкой компанией-перевозчиком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей