Автобусы. Грузия. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.

27 апреля 2016, 18:41

Водители автобусов требуют ликвидировать автовокзал в Зугдиди

С требованием о ликвидации нового автовокзала в Зугдиди, построенного турецкой компанией Metro Georgia, выступил Независимый транспортный профсоюз Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 26 апреля водители пассажирских автобусов перекрыли дорогу в знак протеста против деятельности пришедшей на рынок перевозок крупной турецкой компании. Полиция разогнала акцию, задержав одного из протестовавших.

В январе водители автобусов, курсирующих между Тбилиси и Зугдиди, устраивали забастовку из-за подключения к перевозкам компании Metro Georgia. Частники заявляли, что не могут конкурировать с крупной компанией, и ее деятельность приведет к их разорению.

"Разрешение на строительство вокзала было выдано незаконно"

Задержанный 26 апреля участник акции протеста был отпущен в тот же день, сообщил председатель Независимого транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания. "В тот же день он был отпущен, без наложения штрафа", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Лаврентий Алания.

По его словам, Независимый транспортный профсоюз требует ликвидировать новый автовокзал в Зугдиди, построенный в этом году турецкой компанией Metro Georgia. "Разрешение на строительство вокзала было выдано незаконно, поэтому мы требуем, чтобы его ликвидировали. Компания Metro Georgia должна построить автовокзал в другом месте, в полном соответствии с требованиями законодательства", - считает Лаврентий Алания.

В свою очередь в самой компании Metro Georgia отрицают данные о нарушениях в ходе строительства. "Мы работаем исключительно в рамках закона. В настоящий момент наши водители осуществляют рейсы из Тбилиси в Западную Грузию - Батуми, Поти и Зугдиди без всяких проблем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор компании Metro Georgia Михеил Доборджгенидзе.

Гендиректор компании также опроверг заявления водителей междугородных автобусов из Зугдиди о том, что Metro Georgia "использует на линии лишь одного водителя в каждом автобусе".

"В нашей компании один водитель ведет автобус в один конец, а затем его сменяет другой водитель. В каждом городе у нас есть своя гостиница, где водитель отдыхает восемь часов, а потом снова садится за руль", - рассказал Михеил Доборджгенидзе.

По его словам, в каждом автобусе также работает стюарт, который обслуживает пассажиров. В автобусах Metro Georgia есть Wi-Fi, а для комфорта пассажиров увеличено пространство между сидениями.

По состоянию на 27 апреля, стоимость поездки на частном автобусе из Зугдиди в Тбилиси составляет 15 лари (6,72 доллара), а на рейсовом автобусе компании "Метро-Джорджия" - 18 лари (8 долларов), отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Наши водители не могут купить новые автобусы"

Конкуренция между водителями частных автобусов и компании Metro Georgia "в принципе является честной", считает председатель транспортного профсоюза Лаврентий Алания.

"Да, конечно, цена на билеты на рейсы компании Metro Georgia выше, чем на рейсы частников. Но и уровень услуг является другим - в автобусах Metro Georgia и удобств больше, и Wi-Fi есть. А у наших водителей нет возможности купить новые, более комфортабельные автобусы, обустроить гостиницы или оборудовать автобусы беспроводным Интернетом", - сказал Лаврентий Алания.

По его утверждению, грузинские предприниматели  "ограничены в возможностях по причине высоких процентов на кредиты". "Размер ставок по кредитам составляет от 15 до 20 процентов годовых. Из-за этого водители автобусов в Зугдиди не могут быстро рассчитаться за недавно приобретенные, устаревшие автобусы и приобрести новые машины", - рассказал Лаврентий Алания.

Автовокзал компании Metro Georgia в Зугдиди расположен прямо рядом с трассой, также посетовал Лаврентий Алания. "Это подрывает деятельность грузинских предпринимателей", - сказал Лаврентий Алания.

Информацию Лавретия Алании в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил предприниматель  Гено Джалагония.

"Мы купили в кредит автобусы марки Setra 317 по цене 55 тысяч евро — взяли деньги в банках. В итоге мы ежемесячно вынуждены платить банку по 1000-1500 лари. Также мы должны платить за стоянку в Тбилиси и Зугдиди, отчислять ежеквартальные выплаты подоходного налога. Плюс к этому мы платим зарплату водителям", - заметил Гено Джалагония.

По данным Независимого транспортного профсоюза Грузии, следующая акция с требованием о ликвидации автовокзала в Зугдиди пройдет в Тбилиси 5-6 мая.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей