Директор департамента транспорта Алла Лоскутникова. Фото http://www.donnews.ru/

15 июля 2016, 14:04

Горбань обязал чиновницу ездить на автобусах и трамваях

Выговор руководителю департамента транспорта сити-менеджер Ростова-на-Дону объявил на фоне многочисленных претензий горожан к деятельности самого Сергея Горбаня. Сити-менеджер обязал чиновницу ездить на работу только на муниципальном транспорте.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля 20 человек в Ростове-на-Дону вышли на согласованный с властями пикет с требованием об отставке сити-менеджера Сергея Горбаня. При этом организаторы акции назвали сити-менеджера "ответственным за проблемное состояние городского транспорта".

По данным пресс-службы мэрии Ростова-на-Дону, Сергей Горбань объявил выговор директору департамента транспорта Алле Лоскутниковой "за недобросовестное выполнение обязанностей и равнодушное отношение к ростовчанам".

"В ответе горожанину по поводу необходимости кондиционеров в общественном городском транспорте директор сообщила, что климат в Ростове умеренно-континентальный, и по ГОСТу транспорт не подлежит оборудованию системами кондиционирования", – говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Ростова-на-Дону.

В сообщении также отмечается, что Горбань обратил внимание на то, что  "нормативы и ГОСТы принимались при прошлом руководстве городом и не отвечают современным требованиям". При этом сити-менеджер обязал главу департамента, а также ее подчиненных ездить на муниципальном транспорте

"Для достижения наилучшего понимания ситуации и оценки результатов своей работы сотрудникам департамента поручено отказаться от использования личных автомобилей и ездить на службу только в автобусах, троллейбусах и трамваях", – утверждается в сообщении мэрии города.

В городе эксплуатируются восемь автобусов, 14 автобусов малой вместимости и один трамвай с кондиционерами, отмечает издание "Юга.ру".

Алла Лоскутникова возглавила департамент транспорта Ростова в ноябре 2014 года, информирует издание Donnews.

На "Кавказском узле" в разделе "Видеоблог" размещен видеосюжет о состоявшемся 10 июля пикете. В видеосюжете приводится мнение одной из участниц пикета, которая пришла на акцию с плакатом: "Платные парковки на фоне полной деградации общественного транспорта".

"Наши автобусы стали рухлядью. Горожане активно загоняются в маршрутки. Я требую, чтобы сити-менеджер занимался развитием общественного транспорта. В городе должны работать на маршрутах не старые автобусы, закупленные еще в 90-е годы. А новые - с кондиционированием летом и с отоплением зимой, комфортные для пассажиров. Жители вынуждены ездить из одного конца города в другой при сильной жаре", - заметила участница пикета.

Согласно данным МЧС, с 15 по 18 июля в Ростове температура воздуха может превысить 40-42 градуса. В связи с этим чиновники мэрии поручили руководителям предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, "обеспечить исправность и правильную эксплуатацию кондиционеров в оборудованном ими транспорте, а также необходимую вентиляцию в остальных видах транспорта", сообщает издание “Коммерсант-Юг”.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону погода без осадков, температура воздуха +34 градуса. Ночью осадки также не ожидаются, при этом похолодает до +20. Днем 16 июля также ожидается погода без осадков, при температуре +35.  Днем 17 и 18 июля температура воздуха повысится до +37, незначительное похолодание, до +32, ожидается лишь днем 19 июля.  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей