Жители Тоннельной в Сочи выступили против кафе в жилом квартале. 14 июля 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 июля 2016, 03:34

Жители Тоннельной в Сочи выступили против кафе в жилом квартале

Активисты домов, расположенных на улице Тоннельной, решили не допустить открытия в жилом квартале микрорайона «Завокзальный» кафе, торгующего спиртными напитками. Местные жители опасаются, что посетители кафе будут нарушать их покой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Собрание жителей состоялось 14 июля возле строящегося на улице 6-этажного здания. В нем приняли участие около 20 человек. Арендатор здания был приглашен на собрание, но на встречу не явился.

Жители Тоннельной в Сочи выступили против кафе в жилом квартале. 14 июля 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

По телефону арендатор рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что соорудил рядом со зданием стойку с навесом. «Здесь будет кафе», - отметил он. По словам арендатора, он заключил договор аренды с собственницей, имя которой не помнит и которая живет за границей. Сам договор аренды мужчина предъявить отказался.

«Мы пытались поговорить с предпринимателем и просили ничего не строить на зеленой зоне в жилом квартале, рядом с нашим домом, где живут дети и пожилые люди. Однако, он отмалчивается. Мы видим, что скоро здесь начнется продажа алкоголя, и тогда будет поздно принимать меры», - сказала корреспонденту Нателла Павлова.

Оксана Новакова подчеркнула, что рядом с местом, где планируется открыть кафе, нет оборудованного общественного туалета. «Посетители этого самостроя на зеленой зоне будут вынуждены разбить общественный туалет прямо на зеленой зоне возле нашего дома 27 по ул. Тоннельной», - сказала она.

По итогам собрания активисты решили обратиться в прокуратуру.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей