14 июля 2016, 11:06

Дорожники начали установку пешеходных барьеров в центре Грозного

На центральной улице Грозного началась установка металлических барьеров. Они предназначены для защиты людей от машин, а также против перехода улицы в неположенных местах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Грозного, проспект имени Ахмата-Хажи Кадырова наиболее оживленная улица города, и здесь систематически происходят ДТП с участием пешеходов, которые пытаются пересечь улицу в неположенном месте.

"Кроме того, есть факты наезда автомобилей на пешеходов, двигавшихся по обочинам. Для решения проблемы власти города приняли решение установить пешеходные ограждения на всем протяжении данного проспекта, длина которого составляет 2,4 километра. Эта работа начата накануне и должна завершиться в ближайшие дни", - отметил собеседник.

Местные жители полагают, что установка металлических заграждений позволит снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

"Я считаю, что установка металлических барьеров - разумный шаг. Пешеходных переходов на проспекте не так уж и много, и люди, обычно молодежь и подростки, постоянно перебегают дорогу прямо перед движущимися автомобилями. Мой племянник один раз попал в такую аварию и чудом остался жив", - сказала по этому поводу жительница Грозного, Сацита.

Как писал "Кавказский узел", в апреле силовики заявили о том, что число дорожно-транспортных происшествий на территории Чечни в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 50 процентов.

По словам другого жителя чеченской столицы, Хамзата, центральные проспекты Грозного – Путина и Кадырова, представляют серьезную проблему в плане безопасности движения.

"Я стараюсь как можно реже ездить по этим улицам, потому что постоянно приходится быть настороже. По обочинам часто прогуливаются женщины с малолетними детьми, и малыши так и норовят самостоятельно перейти проспект. Я дважды чуть не сбил детей. В первый раз девочка неожиданно побежала через дорогу, а во второй, шедший с матерью мальчик, вырвал свою руку, оступился и упал на асфальт прямо перед моей машиной. Беда еще в том, что пешеходы не пользуются предназначенными для этого переходами, а норовят перебежать улицу, где им вздумается", - отметил он.

Житель Грозного Магомед отметил также, что несколько лет назад одной из самых проблемных трасс в плане ДТП в Грозном являлось Старопромысловское шоссе.

"После того как трасса была разделена бетонным ограждением, число ДТП здесь резко сократилось, хотя до этого автоаварии случались чуть ли не ежедневно", - подчеркнул он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей