Магомедрасул Саадуев. Фото http://www.info-islam.ru/publ/novosti/rossiya/magomedrasul_saaduev_mnogozhenstvo_nado_uzakonit/1-1-0-34219

11 июля 2016, 15:28

Муфтият Дагестана заявил об отказе Саадуева от политики

Заместитель муфтия Дагестана Магомедрасул Саадуев решил отказаться от политической деятельности в рядах партии "Народ против коррупции", утверждается в сообщении ДУМ Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что в апреле текущего года стало известно о намерениях заместителя муфтия Дагестана Магомедрасула Саадуева баллотироваться в Народное собрание республики от партии "Народ против коррупции". Недоверие общества к республиканской власти стало причиной выдвижения на выборы представителей духовенства, плацдармом для которых стала партия "Народ против коррупции", заявили 7 мая в ходе обсуждений участники проекта "Игры журналистов".

Список членов партии "Народ против коррупции" в Дагестане напрямую свидетельствует о том, что она опирается в первую очередь на представителей духовенства и ресурсы муфтията, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. В самой партии "Народ против коррупции" связь партии с муфтиятом отрицали, ссылаясь на то, что среди ее членов "много авторитетных людей разных профессий".

Как утверждается в сообщении пресс-службы Духовного управления мусульман Дагестана, Магомедрасул Саадуев "прекратил активную деятельность в рядах партии "Народ против коррупции" и "решил вернуться под мусульманский флаг". Заместитель муфтия Магомедрасул Саадуев "не пожелал разменять свой пост в муфтияте на политическую деятельность", сообщает со ссылкой на заявление ДУМ Дагестана исламский сайт Islamdag.ru.

"Политическая жизнь практически никак не связана с морально-этическими мусульманскими нормами и является уделом исключительно светским. Нет ничего удивительного в том, что имам Саадуев, пройдя определённый путь под флагом партийной структуры, решил вернуться под мусульманский флаг, которому верой и правдой служил всю свою сознательную жизнь", - цитирует сообщение пресс-службы ДУМ издание "Новое дело".

В свою очередь пресс-секретарь партии "Народ против коррупции" Роберт Курбанов сегодня заявил о том, что "заявление муфтията Дагестана будет прокомментировано только после официальной регистрации списков кандидатов от партии в избиркоме".

"Сразу скажу, что вопрос о "прекращении активной деятельности" других кандидатов от НПК на повестке дня не стоит", – цитирует Роберта Курбанова издание "Черновик".

Комментариев от самого Магомедрасула Саадуева относительно заявления муфтията республики о его отказе от политической деятельности в рядах партии "Народ против коррупции" пока не поступало.

11 июня партия "Народ против коррупции" сообщила о том, что Магомедрасул Саадуев завершил сбор документов для регистрации в избиркоме."Проходящий под номером один в Народное собрание РД от регионального отделения партии "Народ против коррупции" Магомедрасул Саадуев завершил сбор документов. Он находится в хорошем расположении духа и настроен на победу", - утверждалось в сообщении, размещенном на странице партии "Народ против коррупции" в соцсети Facebook.

Напомним, что в начале июня дагестанское отделение партии "Народ против коррупции" активизировало предвыборную работу. По местным телеканалам начали показывать рекламные ролики, посвящённые партии. Канал ННТ (Новое национальное телевидение) подробно освещал деятельность членов партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей