Дом семьи Аветисян, убитой в Гюмри.
Фото: © PAN Photo / Karo Sahakyan

11 июля 2016, 14:47

Назначена дата решения об отводе судьи по делу Пермякова

Выездной суд первой инстанции Ширакской области 12 июля рассмотрит ходатайство защиты об отводе судьи Арутюна Мовсисяна, заявила сегодня адвокат правопреемников семьи Аветисян.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июля адвокат правопреемников и родственники семьи Аветисян ходатайствовали об отводе судьи Арутюна Мовсисяна, заподозрив в необъективности суд по делу об убийстве семьи в Гюмри.

27 мая адвокат правопреемников семьи Аветисян ходатайствовал о подаче гражданского иска на сумму в 450 тысяч евро против России, которая, по мнению истцов, несет ответственность за приведшие к трагедии ошибки командования базы. Суд был отложен до 30 июня в связи с необходимостью перевести иск с армянского на русский язык и доставить его в Россию. Однако 30 июня суд отказал правопреемникам семьи Аветисян в иске к России. Защита сочла это решение неправомерным и заявила о намерении ходатайствовать об отводе судьи Арутюна Мовсисяна. Решение об отказе в гражданском иске к России, по мнению адвокатов, было принято под давлением.

12 июля в 10.00 по местному времени (09.00 мск) выездной суд первой инстанции Ширакской области вынесет решение по ходатайству об отводе судьи Арутюна Мовсисяна, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян.

Адвокат предположила, что судья отклонит ходатайство, поскольку решение, по ее мнению, "принимает не он". Саакян также добавила, что после вынесения решения адвокаты обсудят свои дальнейшие действия с правопреемниками семьи Аветисян.

Саакян отметила, что решение судьи об отказе в иске к России уже обжаловано в Апелляционном суде, не уточнив дату подачи апелляционной жалобы.

Отметим, что процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, совершенном в ночь на 12 января 2015 года. Подсудимый признал свою вину. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг резонансного убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей