Уборка урожая. Фото: Михаил Ступин / Югополис

08 июля 2016, 12:34

Подписка о невыезде взята с подследственного депутата в Кабардино-Балкарии

Директор Кабардино-Балкарского НИИ сельского хозяйства, заподозренный в неуплате 5,3 млн рублей налогов, находится под подпиской о невыезде. Парламент республики пока не лишил его депутатских полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении директора Кабардино-Балкарского НИИ сельского хозяйства, депутата республиканского парламента, заподозренного в неуплате 5,3 млн рублей налогов.

Депутат, в отношении которого расследуется уголовное дело, депутатских полномочий пока не лишен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского парламента.

"Этот вопрос должен рассмотреть парламент республики, однако парламентарии в настоящее время находятся на каникулах", - пояснил он.

По данным прокуратуры, в отношении депутата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело направлено в Нальчикский городской суд, дата заседания еще не назначена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Вопрос о мере ответственности будет решать суд", - сказал он, уточнив, что в случае, если подозреваемый погасит налоговую задолженность, закон предусматривает освобождение его от уголовной ответственности.

С самим фигурантом дела корреспонденту "Кавказского узла" связаться не удалось. Секретарь приемной возглавляемого им НИИ сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "директора нет на месте, и неизвестно, когда он будет".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей