Гусейн Тагиров. Фото: Мы неофициальный паблик ЦСН ФСБ РФ https://new.vk.com/album-53340418_215332798

08 июля 2016, 01:05

Один из убитых в Дагестане опознан как лидер махачкалинской группы боевиков

В результате перестрелки в Карабудахкентском районе убит Гусейн Тагиров, который возглавлял "махачкалинскую" группу боевиков, сообщили представители силовых структур.

Как информировал "Кавказский узел", 7 июля в Карабудахкентском районе был введен режим КТО. По данным Национального антитеррористического комитета, во время спецоперации убиты семь боевиков и один спецназовец, еще трое силовиков ранены. Около полуночи стало известно об обнаружении тела восьмого убитого боевика. Источник в силовых структурах сообщал, что погибшие в перестрелке с силовиками были членами "махачкалинской" группы боевиков.

Один из убитых предварительно опознан как Гусейн Тагиров, который возглавлял "махачкалинскую" группу боевиков, пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

Помимо 30-летнего Гусейна Тагирова, среди убитых предварительно опознаны еще шестеро возможных активных участников "махачкалинской" группы боевиков - 28-летний Магомед Тагиров, 22-летний Гусейн Магомедов, 23-летний Эфенди Меджидов, 20-летний Ахмед Исмаилов, 36-летний Расул Халилов и 27-летний Ахмед Загиров, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лайф".

О личности восьмого убитого предполагаемого боевика информация пока не уточняется. Официального подтверждения сведений о личностях убитых пока не поступало.

Комментариев от родственников убитых относительно их причастности к вооруженному подполью пока также не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей