Машины на месте пункта пропуска "Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 июля 2016, 16:02

Трасса Казбеги - Ларс остается закрытой

Транспортные службы Грузии заявили об опасном состоянии автодороги Казбеги - Ларс, расчищенной сегодня от завала.

"Кавказский узел" писал, что дорога, связывающая Россию с Грузией и Арменией, закрыта с 23 июня после схода селя с грузинской стороны. 4 июля было объявлено о планах открыть трассу на испытательный проезд, однако в намеченное время это не было сделано под предлогом сильного дождя. В тот же день было объявлено, что испытательный проезд на Верхнем Ларсе перенесен на 5 июня.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

"Сегодня был открыт тестовый проезд на участке, где сошла лавина. Патрульные полицейские автомобили проехали по восстановленному участку. По решению специалистов, проезд прошел неудовлетворительно, остается опасность ДТП", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" операторы "горячей линии" Министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

В настоящее время в поселке Степанцминда (бывший Казбеги) открытия дороги ожидают около полутора десятков грузовых автомобилей, следующих через территорию Грузии в Россию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили на "горячей линии", эту информацию подтвердили и сами водители.

"Мы две недели стояли на подъезде к селению Арша, а сегодня подъехали поближе – стоим в самом Казбеги, на окраине", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Юрий из Украины.

Операторы "горячей линии" не смогли уточнить, когда именно будет запущено движение по трассе, уточняя, что проезд откроется или 6, или 7 июля.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей