Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 июля 2016, 17:06

Открытие Военно-Грузинской дороги отложено до улучшения погоды

Испытательный проезд легковых автомобилей, анонсированный сегодня на автодороге между Грузией и Россией, которая остается закрытой с 23 июня, отложен до завершения дождя.

Как писал "Кавказский узел", движение на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. Сегодня департамент автомобильных дорог Грузии объявил, что КПП «Верхний Ларс» откроется для испытательного проезда легковых автомобилей в 16:00 мск. 

По данным на 16:45 по московскому времени, дорога открыта не была. Причиной этого стал сильный дождь, заявила представитель министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, чьи слова приводит "Новости-Грузия".

Среди застрявших на границе оказалось большое количество граждан Армении. С 29 июня было совершено шесть рейсов по их эвакуации, всего в Ереван было доставлено 288 человек.

Сегодня заблокированными в результате схода селя на КПП «Верхний Ларс» оставались 51 водитель большегрузных машин и пассажирских автобусов из Армении, сообщил около 15:24 мск корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник армянского МЧС.

Он также отметил, что после временного открытия КПП для испытательного проезда легковых автомобилей их движение будет осуществляться под особым контролем МВД Грузии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня днем идут умеренные дожди, температура воздуха +9 градусов. Ночью также ожидаются умеренные осадки. Кроме того, дожди прогнозируются на 5-8 июля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей