КПП Верхний Ларс. Фото: http://15.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/988187

04 июля 2016, 21:15

Испытательный проезд на Верхнем Ларсе перенесен на 5 июня

Транспортный департамент министерства инфраструктуры Грузии решил не дожидаться завершения дождей для начала испытательного проезда на Военно-Грузинской дороге и перенести его на 5 июля.

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией, закрыта с 23 июня после схода селя с грузинской стороны. Среди застрявших на дороге было много граждан Армении, которых пришлось эвакуировать. Сегодня было объявлено о планах открыть дорогу на испытательный проезд, однако в намеченное время это не было сделано под предлогом сильного дождя.

О том, что сегодня испытательный проезд уже не состоится, корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на грузинских коллег сообщил представитель МЧС Армении. При этом, по информации сотрудника ведомства, ремонтные работы на некоторых участках дороги до сих пор не завершены.

Испытательный проезд Транспортный департамент министерства инфраструктуры Грузии планируется открыть 5 июля, "причем, на определенное время и для легковых машин", отметил представитель МЧС Армении.

Открытие КПП "Верхний Ларс" запланировано на 09:00 мск только для полноприводных легковых автомобилей, уточняет "Вестник Кавказа".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня облачно, идет умеренный дождь. Осадки также ожидаются с 5 по 8 июля, наиболее сильные дожди придутся на 6 июля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки