05 июля 2016, 12:23

Открытие Военно-Грузинской дороги вновь отложено

Движение по участку автомобильной дороги между Грузией и Россией, поврежденному после схода селя, не будет осуществляться, пока есть опасность схода оползней, сообщило сегодня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией, закрыта с 23 июня после схода селя с грузинской стороны. 4 июля было объявлено о планах открыть дорогу на испытательный проезд, однако в намеченное время это не было сделано под предлогом сильного дождя. В тот же день было объявлено, что испытательный проезд на Верхнем Ларсе перенесен на 5 июня.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

"Учитывая прогноз и во избежание возможных рисков, департамент автомобильных дорог министерства регионального развития инфраструктуры принял решение об ограничении автомобильного движения на этом участке дороги в Дарьяльском ущелье", - цитирует сообщение Минрегионразвития Грузии Sputnik.

По данным ведомства, движение будет возобновлено после того, как специалисты исключат возможность рисков с метеорологической и геологической точки зрения, передают "Новости-Грузия".

В ведомстве не уточнили предполагаемую дату открытия дороги.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня облачно, идет умеренный дождь, температура воздуха +12 градусов Цельсия. Осадки также ожидаются с 6 по 10 июля, 8 июля ожидается гроза и сильный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей