Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 июля 2016, 15:05

Военно-Грузинскую дорогу обещано открыть через час

Автомобильная дорога между Грузией и Россией, поврежденная после схода селя, откроется в сегодня в 17:00 (16:00 мск), объявил Департамент автомобильных дорог Грузии. Утром с североосетинской стороны у взъезда в Грузию был 141 автомобиль.

Как писал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. Власти Грузии рассчитывали открыть заблокированный участок Военно-Грузинской дороги в течение двух недель.

По данным Департамента автомобильных дорог Грузии, движение на Военно-Грузинской дороге будет открыто для всех видов автотранспорта, но ездить они смогут по специальному режиму, передает Sputnik.

Сегодня вечером пройдут испытания контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минтрансе Армении со ссылкой на Дорожный департамент Грузии.

По словам представителя ведомства, в 17:00 по местному времени КПП откроется для испытательного проезда легковых автомобилей. "Информация о возможном перемещении большегрузных машин или иного транспорта будет сообщена позже", - отметил сотрудник Минтранса.

По предварительным данным, КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии останется закрытым до 10 июля, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Армении. "Продолжаются работы по восстановлению разрушенного участка. Для водителей разбиты два палаточных городка на 70 человек, где они могут получить горячую еду и возможность переночевать", - пояснил сотрудник МЧС Армении.

По состоянию на 10:00, на пункте пропуска "Верхний Ларс" и в поселке Редант находится 141 автомобиль (144 человек). По имеющейся информации, у всех водителей имеется топливо в достаточном количестве, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

На Военно-Грузинской дороге со стороны Грузии остаются девять грузовых машин, которые терпеливо ждут открытия дорожного сообщения между странами, передают "Новости-Грузия".

Напомним, что ранее по соглашению с Республикой Армения МЧС России эвакуировало армянских граждан, застрявших на КПП "Верхний Ларс". К вечеру 1 июля из Северной Осетии были эвакуированы 288 граждан Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей