Работы по расчистке трассы Военно-Грузинской дороги от селя. Фото:  http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Ros siysko-gruzinskaya-chrezvychaynaya-doroga.html

30 июня 2016, 13:35

Три городка жизнеобеспечения развернуты в Северной Осетии возле Верхнего Ларса

В Северной Осетии на подступах к автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс» у границы России и Грузии развернуты три городка жизнеобеспечения. Местные власти намерены организовать перехватывающую парковку неподалеку от границы.

Как писал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. В Северной Осетии 28 июня на пункте пропуска Верхний Ларс наблюдалось скопление транспорта. Из-за закрытия участка Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги там оказались 240 автомобилей, в том числе 40 легковых.

В составе городков открыты палатки приема пищи, помывки, отдыха с оборудованными спальными местами, приема граждан, пункт психолого-медицинской помощи. Один городок размещен возле пункта пропуска, второй и третий - соответственно в одном и двух километрах севернее пункта пропуска. Проблему на Верхнем Ларсе 29 июня обсудили в правительстве Северной Осетии.

Власти Северной Осетии намерены активнее информировать водителей о перекрытой границе

Как отметил в ходе заседания комиссии председатель комитета ЖКХ администрации местного самоуправления Владикавказа Ахсарбек Дидаров, в городке установили биотуалеты, мусорные контейнеры. В городки поставляются продукты питания.

«По просьбе городской администрации местные предприниматели организовали доставку продуктов питания людям, которые оказались в трудной ситуации. При этом речь шла о том, чтобы торговля осуществлялась по минимальным ценам», -  пояснил Дидаров.

Правительственная комиссия приняла решение об установлении информационных щитов на трассе М-29 - это, по их мнению, позволит ограничить количество граждан, которые будут подъезжать к участку российско-грузинской границы. Как заявил заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сергей Гончаров, недостаточная работа по информированию граждан привела к тому, что количество людей, находящихся возле Верхнего Ларса, увеличилось.

«Щиты, установленные на дороге, будут способствовать нормализации обстановки. Кроме того, следует активно использовать потенциал средств массовой информации для того, чтобы люди знали, что нет смысла ехать в район государственной границы», - подчеркнул он.

Члены комиссии подключили к работе власти Кировского района: этот район граничит с Кабардино-Балкарией, и следует изучить возможность организации так называемой перехватывающей парковки, от которой до Верхнего Ларса не более 90 км.

Авиация МЧС России перевезла в Ереван 96 граждан Армении, застрявших на пограничном посту Верхний Ларс перекрытой из-за селя Военно-Грузинской дороги

Отстойник возле Реданта перегружен

Обозначенный возле поселка Редант (предместье Владикавказа, в 28 км от границы) пункт временного отстоя грузового автотранспорта практически исчерпал свои возможности, в чем убедился 30 июня побывавший там корреспондент «Кавказского узла». В общей сложности вдоль участка Военно-Грузинской дороги на обочине расположились около 40 большегрузов – это машины из Грузии, Армении и Украины. Рельеф местности, а также соображения безопасности не позволяют увеличить количество автотранспорта.

Водитель Сергей Кравченко, проживающий в Винницкой области, рассказал о том, что на окраине Владикавказа его остановил наряд дорожно-патрульной службы  и запретил ему проезд по Военно-Грузинской дороге.

«Мне предложили припарковаться на обочине, где уже находились большегрузные автомобили. Место удалось найти, и здесь нахожусь уже с понедельника.  Не знаю, сколько  дней придется ждать открытия дороги», - сказал он.

По примеру остальных водителей, он приобретает продовольственные товары в неподалеку расположенных торговых точках.

По информации, которую 30 июня около 8.00 сообщили офицеры, несущие службу на МАПП «Верхний Ларс», на подступах к участку российско-грузинской границы скопилось 110 единиц автотранспорта, в том числе 75 – это грузовые автомобили, и остальные – легковые. С учетом того, утром из аэропорта «Владикавказа» в Ереван вылетели два самолета, возле закрытого участка границы находятся не более 200 человек.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей