01 июля 2016, 23:09

Шестой спецрейс МЧС России вывез 42 граждан Армении

42 гражданина Армении, заблокированные на Военно-Грузинской дороге, доставлены шестым спецрейсом МЧС России в Ереван.

Как писал "Кавказский узел", с 23 июня в связи со сходом селя на Военно-Грузинской дороге было закрыто движение на участке Владикавказ - Ларс. На дороге скопились 240 автомобилей, в том числе 40 легковых. По соглашению с Республикой Армения МЧС России начало эвакуацию армянских граждан, застрявших на КПП "Верхний Ларс". Вечером 29 июня в Ереван отправилась первая группа, а 30 июня - еще три. В составе пятой группы, прибывшей сегодня, было 50 человек.

Самолет МЧС России спецрейсом из бесланского аэропорта в Ереван доставил еще 42 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Армении. По его словам, по состоянию на 1 июля, самолет МЧС России доставил из Северной Осетии в Ереван всего 288 граждан Армении, заблокированных на КПП "Верхний Ларс".

"В обратном направлении спецрейсом были эвакуированы 13 российских граждан", - отметили в МЧС Армении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по состоянию на сегодняшний день, на Военно-Грузинской дороге остаются заблокированными 140 автомобилей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей