04 июля 2016, 05:49

Акция против строительства НенскраГЭС прошла в Сванети

Жители села Чубери в Грузии требуют прекратить строительство НенскраГЭС, заявляя об угрозе объекта для населения.

Как сообщал "Кавказский узел", контракт на строительство НенскраГЭС в Западной Грузии на притоке реки Ингури был заключен в сентябре прошлого года. Планируется, что все работы на станции завершатся к 2021 году, а к выработке энергии она приступит с 2019 года. Мощность электростанции - 280 МВт, ежегодно она будет вырабатывать 1,2 миллиарда кВтч электроэнергии.

"Повышенная влажность способствует формированию оползневых процессов, также строительство огромной ГЭС идет в сейсмически активной зоне. Все это создает угрозу местному населению", - цитирует участника акции, местного жителя Георгия Цинделиани "Новости-Грузия".

Участники акции также отметили, что неприемлемо строительство электростанций в регионе в тех условиях, которые созданы строительной компанией. По их мнению, население находится под угрозой, поскольку перед началом строительства не были проведены соответствующие исследования. Местные жители заявили, что в случае если их требования не будут выполнены, они продолжат акции протеста, пишет 3 июля "Грузия оnline".

Число участников акции и длительность ее проведения не уточняются. Комментариев от руководства строительной компании и властей региона относительно требований местных жителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей