21 декабря 2014, 02:02

Минэнерго Грузии и австрийская компания RP Global подписали меморандум о строительстве ГЭС в Сванетии

Право на строительство ГЭС в Сванетии получила австрийская компания RP Global. Для реализации проекта планируется создать вместе с инвестиционной компанией Galt & Taggart совместное предприятие "Сванети гидро".

Гидроэлектростанцию установленной мощностью в 30 МВт планируется построить в Западной Грузии на реке Местиачала (регион Самегрело - Земо Сванети). 

Меморандум о строительстве ГЭС оформлен между министерством энергетики Грузии, инвестиционной компанией Galt & Taggart и австрийской компанией RP Global, сообщает 20 декабря ИА «Новости-Грузия».

Австрийская компания  RP Global имеет 30-летний опыт строительства ГЭС и ветряных станций.

По словам министра энергетики Грузии Кахи Каладзе, строительство ГЭС начнется весной 2015 года. «Это серьезные инвестиции - 45 миллионов долларов, которые поспособствуют как быстрому освоению нашего энергетического потенциала, так и укреплению регионов страны, созданию новых рабочих мест», - приводит слова министра информагентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Аджарии началось строительство ГЭС на реке Кинтриши. 21 июля Министерство энергетики Грузии объявило конкурс на строительство трех гидроэлектростанций на реке Натанеби в Гурийском регионе (Западная Грузия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей