01 июля 2016, 05:16

Процесс по делу о смерти Борлакова перенесен из-за технических проблем в суде

Суд по делу о смерти Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском отделе полиции перенес на 7 июля запланированный допрос экспертов-криминалистов в связи с техническими неполадками в системе видео-конференц-связи, сообщил адвокат Павел Мишарин.

"Кавказский узел" информировал, что на заседании 9 июня суд вынес решение о допросе экспертов-криминалистов, проводивших компьютерную экспертизу видеозаписей из отдела полиции. 16 июня суд принял решение о проведении 30 июня выездного заседания в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии, где допрос экспертов планировалось провести посредством видео-конференц-связи с судом в Ростове-на-Дону.

Житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года спустя час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним, Борлаков подвергся пыткам. В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвинение предъявлено начальнику отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурату Каракетову, начальнику отдела полиции Расулу Мамчуеву, оперуполномоченным Асхату Лайпанову, Казбеку Батчаеву, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулану Айбазову.

30 июня Усть-Джегутинский районный суд провел выездное заседание в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии, но к допросу экспертов приступить не удалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей стороны, адвокат Павел Мишарин.

"Просидели больше часа, в последний момент выяснилось, что конференц-связь повреждена, и восстановить ее специалисты сегодня (30 июня) не смогли, потому допрос экспертов перенесен на следующую неделю, на 7 июля на 14:30. Заседание также состоится в Верховном суде КЧР", - рассказал он.

На слушании 30 июня суд принял решение о продлении срока содержания под стражей подсудимым Каракетову, Лайпанову и Мамчуеву, срок ареста которых истекал в этот день. Ранее избранная мера пресечения в отношении этих подсудимых продлена на три месяца - до 30 сентября, отметил Мишарин.

Комментариями представителей обвинения и подсудимых относительно хода судебного процесса, а также подсудимых Каракетова, Лайпанова и Мамчуева или их представителей по поводу продления срока ареста "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей