Участок Военно-Грузинской дороги. Скопление автомобилей возле МАПП. Фото Алана Доева для "Кавказского узла"

30 июня 2016, 08:36

Вторая группа граждан Армении эвакуирована с Верхнего Ларса

Российский самолет вылетел сегодня утром из Владикавказа с 50 гражданами Армении, которые вместе с соотечественниками , застряли на Военно-Грузинской дороге после селя.

"Кавказский узел" писал, что на участке Владикавказ - Ларс с 23 июня закрыто движение после схода селя на грузинской части дороги. К 28 июня на пропускном посту "Верхний Ларс" скопилось более 240 машин, многие из ожидавших выезда на КПП были гражданами Армении. Вечером 29 июня удалось эвакуировать первую группу армянских граждан в Ереван, по данным МЧС Северной Осетии их было 48.

Второй вылет состоялся в 05:42 мск, на борту самолета МЧС России было 50 пассажиров, в том числе семь детей, сообщает в 07:39 со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства ТАСС.

Вместе с тем, данные о числе уже эвакуированных граждан разнятся. О том, что при первом вылете были эвакуированы 47 из них, пишет сегодня со ссылкой на МЧС России РИА "Новости".

О том, что их было только 46, говорится в сообщении на сайте федерального ведомства, в то время как на сайте МЧС Северной Осетии неизменной остается информация о 48 эвакуированных.

О прилете второй группы эвакуированных в Ереван пока не сообщалось.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем переменная облачность, слабый дождь, температура воздуха +29 градусов. Ночью ожидается похолодание до +23 градусов, облачно и без осадков. 1 июля дожди возобновятся, прогнозируется +27. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей