29 июня 2016, 23:00

50 граждан Армении эвакуированы с Верхнего Ларса

Самолет МЧС России вылетел из Владикавказа в Ереван с 50 гражданами Армении, которые застряли на несколько дней на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Также в зоне бедствия ведутся работы по перенаправлению реки Терек.

Как писал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. В Северной Осетии 28 июня на пункте пропуска "Верхний Ларс" наблюдалось скопление транспорта. Из-за закрытия участка Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги там оказались 240 автомобилей, в том числе 40 легковых. МЧС России направил авиацию для эвакуации людей с Верхнего Ларса.

"Из аэропорта города Беслан вылетел самолет Ан-48 МЧС России, который доставит в Ереван более 50 граждан Армении", — рассказали журналистам в российском спасательном ведомстве.

На протяжении всего полета граждан Армении будут сопровождать сотрудники департамента международной деятельности и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, передает РИА "Новости".

В течение этой ночи самолет МЧС планирует совершить несколько рейсов, передает ГТРК "Алания".

Всего планируется перевезти 147 человек. Кроме того, в настоящее время выезда из России ожидают свыше 250 человек - водители большегрузных фур, сообщает главное управление МЧС по Северной Осетии.

Напомним, что в настоящее время в Северной Осетии развернуты городки жизнеобеспечения для водителей застрявшего на российско-грузинской границе транспорта. В городках нуждающимся в помощи предоставляются питание и вода, есть возможность зарядить мобильные устройства. Там же предусмотрены медпункт и дежурство представителей миграционной службы МВД.

Работы по изменению русла Терека ведутся в Верхнем Ларсе

28 июня рабочей группе из Грузии удалось частично перенаправить течение вод реки Терек, однако после этого данный участок вновь наполнился селевыми грязевыми потоками. Они стали препятствием для перехода к восстановительным работам. 29 июня работы по перенаправлению русла реки были возобновлены, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что после сильного дождя в ночь на 29 июня на 20-метровом участке Военно-Грузинской дороги между населенными пунктами Нижний Ларс и Чми в Северной Осетии произошло разрушение обочины и дорожного полотна.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе, к которому административно относится село Чми, сегодня ночью ожидается облачность, температура воздуха +23 градуса Цельсия. 30 июня - слабый дождь, температура воздуха 29 градусов тепла. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей