Батумская бухта. Баклан над сигнальным буем. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

27 июня 2016, 19:13

Грузы из Армении направлены в Батуми и Поти

Военно-Грузинская дорога Степанцминда-Ларс останется закрытой еще 10 дней, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве транспорта и связи Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. На дороге образовался многокилометровый затор. 24 июня из зоны стихийного бедствия было эвакуировано около 200 человек. 

По данным армянского ведомства, причиной закрытия дороги стала опасность, возникшая из-за оползней в результате сильных дождей, а также повышения уровня воды в реке Терек.

Согласно заверениям транспортного департамента министерства инфраструктуры Грузии, создана рабочая группа, которая, изучив на месте ситуацию, пообещала устранить все проблемы в течение 10 дней, рассказали в министерстве транспорта и связи Армении. Сотрудник ведомства добавил, что рабочей группе удалось частично перенаправить русло реки, что позволит уже сегодня начать восстановительные работы на дороге.

В пресс-службе министерства транспорта также сообщили, что тем компаниям-грузоперевозчикам, которые оказались в сложной ситуации из-за закрытия дороги, предложено перевезти грузы морским путем на паромах из портов Поти и Батуми.

"26 июня, по нашим данным, из Батуми в направлении Новороссийска отправился паром, который вмещает 100 машин, из них порядка 55 машин были с армянскими номерами", - отметил сотрудник пресс–службы министерства. По его словам, из Поти готовится к выходу еще один паром с 50 машинами. Машины с портящимися продуктами, как отметил чиновник, уже направились из Ларса в Батуми и Поти.

Из Поти и Батуми грузы можно перевозить в любой уголок мира, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель одной из компаний-перевозчиков. В Россию, по его словам, также грузы доставляются в любой город без всяких проблем. Он также сообщил, что тарифы для каждой компании устанавливаются отдельно. Приблизительную стоимость в конкретных направлениях представитель компании отказался назвать, объяснив это тем, что не имеет права раскрывать коммерческую тайну.

Напомним, что армянские бизнесмены арендовали паромы для обеспечения бесперебойного экспорта фруктов и овощей из Армении в Россию. Первый рейс был запланирован на 25 июня.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей