Военно-грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 июня 2016, 18:26

МВД Грузии отчиталось об эвакуации людей из зоны схода селя

Около 200 человек эвакуированы из ущелья, где накануне сель сошел на Военно-Грузинскую дорогу, заявило МВД Грузии. По данным ведомства, направлявшихся в Россию людей пограничники вывезут к границе на вертолете.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. По данным МВД Грузии, в мужском монастырском комплексе святых Архангелов Михаила и Гавриила в Дарьяльском ущелье оказались заблокированными около 70 человек, в том числе туристы и сотрудники КПП "Казбеги".

В зоне стихийного бедствия оказались около 200 человек. Вертолет перебросил их через преграду из камней и доставил в поселок Степанцминда.Отсюда все желающие могли выехать на микроавтобусах. Также были эвакуированы в Степанцминду и те путешественники, которые укрылись от селевых потоков в мужском монастырском комплексе святых Архангелов Михаила и Гавриила, сообщила пресс-служба МВД Грузии.

По поручению министра внутренних дел Георгия Мгебришвили, выделены вертолеты, которые обеспечат транспортировку до российской границы граждан, следующих в направлении Российской Федерации, передает "Интерпрессньюс".

Из-за того, что сотрудники ТПП "Казбеги" после схода селя были  эвакуированы, паспортный контроль граждан России, пересекающих грузино-российскую границу, будут осуществлять двое дежурных сотрудников патрульной полиции. Вертолет находится в полной готовности, однако непосредственная переброска людей к границе с РФ пока не начиналась из-за плохой погоды в горах, сообщают "Новости-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, который расположен в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня облачно, умеренный дождь, температура воздуха +14 градусов Цельсия. Ночью ожидается облачная погода без осадков, +11 градусов Цельсия. Завтра, 25 июня, также ожидается облачная погода, умеренный дождь, температура воздуха +13 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей