26 июня 2016, 15:06

60 туристов доставлены до границы с Россией после схода селя в Грузии

На вертолетах МВД Грузии российские туристы сегодня были доставлены до Дарьяльского ущелья, а затем на микроавтобусах - до границы с Россией.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии.

По данным МВД Грузии, в мужском монастырском комплексе святых Архангелов Михаила и Гавриила в Дарьяльском ущелье оказались заблокированными около 70 человек, в том числе туристы и сотрудники КПП "Казбеги". 24 июня из зоны стихийного бедствия было эвакуировано около 200 человек.

Как сообщило сегодня МВД Грузии, "в целях обеспечения безопасности людей по-прежнему прекращено движение автомашин на участке автотрассы, ведущей к госгранице с Россией", сообщает ТАСС.

При этом сегодня 60 граждан России были доставлены на вертолетах к грузино-российской границе, утверждают в МВД Грузии.

"Транспортировка около 60 человек из Казбеги в Дарьяльское ущелье была произведена при помощи вертолетов, а из Дарьяльского ущелья до КПП "Ларс" туристов провели сотрудники департамента полиции Мцхета-Мтианети и сотрудники патрульной и таможенной полиции", — цитирует представителя МВД Грузии РИА "Новости".

Напомним, что власти Грузии рассчитывают открыть заблокированный участок Военно-Грузинской дороги в течение двух недель. По состоянию на 26 июня, на месте работает около 40 единиц тяжелой техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей