Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 июня 2016, 15:51

В горах Северной Осетии размыта часть Военно-Грузинской дороги

После сильного дождя минувшей ночью на 20-метровом участке Военно-Грузинской дороги между населенными пунктами Нижний Ларс и Чми в Северной Осетии произошло разрушение обочины и дорожного полотна.

Информация о ЧП поступила в 00.40 мск 29 июня.

Повреждение дороги составило около трех метров шириной. Сотрудники ГИБДД утром перекрыли движение на данном участке, оставив проезд по правой полосе, а предприятие «КавказАвтодор» начало работы по восстановлению русла реки и дорожного полотна.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 15 человек, 14 единиц техники, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС России от 13.03 мск.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе, к которому административно относится село Чми, сегодня днем облачно, слабый дождь, температура воздуха +27 градусов Цельсия. В ночь на 30 июня осадков не ожидается, а днем 30 июня вновь прогнозируется слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Как писал "Кавказский узел", с 23 июня движение автотранспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги закрыто из-за схода селя на территории Грузии. Из-за этого в Северной Осетии на пункте пропуска Верхний Ларс 28 июня скопилось 240 автомобилей, в том числе 40 легковых. Сегодня стало известно, что МЧС России направило на Военно-Грузинскую дорогу авиацию для эвакуации заблокированных здесь граждан Армении.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей