29 июня 2016, 21:49

Снос дома в Кировском районе Волгограда приостановлен

Власти Волгограда ходатайствовали перед службой судебных приставов о приостановке сноса жилого дома № 10 в Клубном переулке.

Как писал "Кавказский узел", принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался, несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Жильцы посетили сегодня администрацию Волгограда в надежде изменить ситуацию со сносом дома.

Пятеро жителей подлежащего сносу в Волгограде дома, расположенного в Клубном переулке, 10 в Кировском районе, провели сегодня переговоры с заместителем главы администрации Волгограда Владимиром Сидоренко, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Ирина Кривина.

"Нам дали 10 дней отсрочки на снос дома. Суд по нашему делу назначен на 15 июля, - сказала Ирина. - В суд подал застройщик. В администрации сказали, что выступают за интересы людей. У нас есть надежда, что суд даст застройщику время для того, чтобы он привел в порядок все документы. Завтра мы должны удостовериться, что разлом здания закончили".

В администрацию сегодня ходили пять человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Елена Кривина. "Администрация позвонила приставам, обещали, что 10 дней нас трогать не будут, - пояснила она. - Застройщик должен предоставить в суд нужные документы. Если он ничего не предоставит, дом снесут. Администрация обещала помочь нам все уладить, если застройщик постарается тоже".

Сегодня судебные приставы продолжали демонтировать дом, сказала Елена Кривина. "Они выставили окна, двери в незаселенных квартирах, в подъезде убрали лестницу, мне еще квартиру затопили", - пожаловалась женщина.

Власти Волгограда направили в службу судебных приставов ходатайство о приостановке исполнения судебного производства по делу о демонтаже признанного самовольным и подлежащим сносу жилого дома № 10 в Клубном переулке в Кировском районе Волгограда, сообщается сегодня на сайте мэрии Волгограда.

"Уполномоченный по правам человека Волгоградской области неоднократно обращал внимание органов местной власти, что они должны проводить соответствующий контроль над тем, что строится на территории того или иного муниципального образования, дабы люди не попадали в такие ситуации, когда уже есть решение суда, и ничего исправить невозможно", - цитирует сегодня пресс-секретаря омбудсмена Юрия Корзеева ВГТРК "Волгоград-ТРВ".

Комментариев от застройщика пока не поступало.  

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей