Демонтируемый дом в переулке Клубном, 10. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 июня 2016, 15:13

Жильцы дома в Клубном переулке вновь пожаловались на снос здания

Жильцы демонтируемого в Кировском районе Волгограда трехэтажного дома направились сегодня в администрацию Волгограда в надежде изменить ситуацию со сносом дома, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома Ирина Кривина.

Как писал «Кавказский узел», принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову.

"Сегодня к нашему дому подъехала техника, жильцы отправились в администрацию. Если администрация примет решение в нашу пользу, то у нас будет время что-то изменить. Хотя что-то решить, скорее всего, уже нельзя, поскольку полдома уже разобрано», - отметила Кривина.

Демонтируемый дом в переулке Клубном, 10. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Как сообщила 28 июня мэрия Волгограда, девять собственников помещений в незаконно возведенном трехэтажном 18-квартирном доме в переулке Клубном, 10 в Кировском районе Волгограда оказались под угрозой выселения.

«На законных основаниях, согласно апелляционному определению Волгоградского областного суда, которое вступило в силу еще в октябре 2014 года, судебные приставы и представители подрядчика вчера приступили к демонтажу незаконной постройки. Главным критерием для судебного определения стала угроза пожарной безопасности объекта. Жильцы дома в Клубном переулке стали "заложниками" недобросовестного застройщика, который даже спустя два года после вынесения решения суда не спешил «узаконить» строение. Изначально осознавая неправомерность своих действий, застройщик, вместо оформления необходимых разрешений, на участке под индивидуальное жилищное строительство начал возводить многоквартирный дом, строительство которого было завершено в 2012 году", - говорится в сообщении мэрии.

Как показала экспертиза, в переулке Клубном также обнаружены нарушения правил противопожарной безопасности. Лицевые счета у жильцов дома также отсутствуют, а платежи за жилищно-коммунальные услуги и услуги по вывозу ТБО осуществляет сам застройщик, никакими документами не подтверждая жильцам факт перечисления средств коммунальным операторам, отмечают в городской администрации.

По данным мэрии, застройщик оспорил решение суда, в конце февраля ему была предоставлена отсрочка исполнения решения суда на 4 месяца, до 20 июня.

"Застройщик не смог за это время представить документы, доказывающие законность и безопасность объекта. После истечения срока приостановления исполнительных действий судебные приставы приступили к демонтажу. Должник по исполнительному производству был неоднократно предупрежден о неисполнении требований исполнительного документа и подвергался административному наказанию в виде штрафа", - говорится в официальном сообщении администрации Волгограда.

Комментариев застройщика пока не поступало. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей