29 июня 2016, 21:45

Ростовские погранпункты начали оборудовать палатками для детей с Донбасса

Модульные палатки будут установлены донскими спасателями на двух пограничных пунктах пропуска для отдыха, питания и медосмотра трех тысяч детей, направляющихся отдыхать на Черное море с Донбасса.

Донские спасатели приступили к установке модульных палаток на пограничных пунктах пропуска "Изварино" в Луганской области Украины, недалеко от российского Донецка, и "Успенка" в Матвеево-Курганском районе, сообщил сегодня представитель управления информационной политики правительства Ростовской области.

По его словам, в нескольких больших палатках будут оборудованы места для отдыха и питания детей с Донбасса, направляющихся на отдых в лагеря черноморского побережья Крыма и Краснодарского края. В отдельной модульной палатке будет проводиться медицинский осмотр детей, и может быть оказана медицинская помощь.

Первая группа из 300 детей прибудет в "Изварино" 1 июля. Работы по оборудованию палаток к этому дню планируется завершить полностью, уточнил сотрудник пресс-службы.

"Мы ожидаем, что в оставшиеся два летних месяца  около трех тысяч украинских детей проследуют через приграничные с сопредельным государством КПП", - добавил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, сообщает сайт правительства Ростовской области.

Поселок Изварино Луганской области Украины находится под контролем непризнанной Луганской Народной Республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 мая в Крым выехала первая группа из 6,5 тысячи школьников из Чечни, направленных в черноморский детский лагерь за счет республиканских средств.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей